[뽀빠이ENT_팬과의 소통_4탄] 친근한 폭풍 러블리 매력의 소유자 배우 신소율의 팬 클럽 '샤베트' 인터뷰

페이지 정보

작성자 뽀빠이 작성일17-01-05 18:03 조회417회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 뽀빠이엔터테인먼트 홍보팀 이상헌 입니다.

언제나 항상 좋은 말과 힘을 주시는 너무나 감사한 팬 분들과 소통하는 <뽀빠이ENT 팬과의 인터뷰> 코너 입니다.

지난번에 KBS 드라마 스페셜 '한 여름의 꿈'에서 아주 매력적인 모습을 선보인 팔색조 배우 김가은의 팬과 함께 진행을 했었죠.

오늘은 최근, 뽀빠이ENT의 새식구가 된 친근하면서 폭풍 러블리 매력을 지닌 배우 신소율의 공식 팬 클럽인 '샤베트' 분들과 함께 진행한 인터뷰를 소개해 드릴려고 합니다.

이번에는 '샤베트'의 운영자와 부운영자분들과 함께 진행했습니다~ 진행하면서 느낀점을 또 자랑해야겠죠?ㅎㅎㅎ

샤베트 분들은 정말 단합이 잘되고 많은 도움을 주시려고 노력하시는 멋진 분들 입니다. 항상 소율씨를 생각하면서 친근한 만남을 가지시고 건강한 생각으로 여러 방면 도움을 주시고 계신 고마운 분들 입니다.

자 그럼, 멋진 분들의 인터뷰 내용을 공개하겠습니다.

<친근한 폭풍 러블리 매력 배우 신소율의 팬 클럽 '샤베트' 인터뷰>

1. 안녕하세요~ 너무 반갑습니다. 먼저, 자기소개 부탁 드려요~

-> 운영자 : 안녕하세요~ 저는 올해로 벌써 8년째가 되어가는 신소율씨의 팬클럽

'샤베트'의 4대 카페 매니저로 활동하고 있는 '엔디'라고 합니다.

이렇게 저희를 먼저 찾아주시고 인터뷰까지 청하시니 너무 고맙고

반갑습니다~ㅎㅎㅎㅎ

-> 부운영자 : 안녕하세요! 전 '샤베트'에서 부매니저를 맡고 있는 '마이구미'라고

합니다~ㅎㅎㅎ

2. 두 분다 반가워요~ 그럼, 본격적으로 질문 드릴게요. 이번에 새롭게 새 식구가 되신

소율씨 팬이 되신지 얼마나 되셨죠? 그리고, 팬이 되신 계기가 있을 거 같은데

이야기해주세요.

-> 운영자 : 저도 지금 막 손가락으로 세어보니 햇수로 벌써 7년이 넘어가고 있네요...

(스스로 놀람;;)   7.....7년이라.... 저도 놀람...;;;

아마 요즘에서야 신소율이라는 이름을 알게 된 분들은 어떻게 이 모임이

그때부터 있었을까 싶을텐데, 사실 그때 당시 신소율씨는 지금의 이름이

아닌 다른 이름으로 활동을 하고 있었을 때였고 2008년 여름, 네이버,

​다음, 곰플레이어 등에 접속하면 늘 나오던 광고가 있었는데요.

바로 '인텔센트리노2' 광고 입니다.

(참고 영상: https://www.youtube.com/watch?v=TO-79xa2h6k)

참고 영상까지 알려주시고 너무 감사합니다~ 저도 예전에 이 영상 본적이 있어요~ㅎㅎㅎ

이 영상 속에서 환하게 웃는 그 모습 하나로 인해 지금의 '샤베트'라는

곳이 생겨나게 되었고, 저와 그 당시 가입했었던 멤버들은 내 눈앞 모니터

속의 누군지도 모르는 이 사람의 이름을 여기저기 검색하면서 찾다 보니

​카페에 가입하게 되었습니다. 그리고 지금까지도 의리(?)로 열심히 지키다

보니 지금의 운영자가 되었습니다.

37882d61bbb90241e09b6474f72173d8_1483605325_0766.jpg37882d61bbb90241e09b6474f72173d8_1483605325_1167.jpg37882d61bbb90241e09b6474f72173d8_1483605325_1552.jpg

-> 부운영자 : 저는 팬이 된지는 5년을 넘어 6년이 다 되어가고 있어요!

​처음 신소율이라는 배우를 접하게 된건 2010년작 '정글피쉬2'에서

처음 접했습니다. 당시 그냥 한 배우 쯤으로 생각했었는데 2011년

KBS에서 '백점만점'이라는 예능프로그램에서 스스럼 없는 모습을 보고

관심을 가지고 '샤베트'에 가입하게 되었습니다.ㅎㅎㅎ

<정글피쉬2 극장판 / 백점만점 방송화면 - 출처 네이버>

3. 두 분다 오래되셨네요~ 대단하십니다!!ㅎㅎㅎ 팬 클럽 이름이 '샤베트'인데 특별한 이유가

있나요? 이렇게 이름을 정하신 이유는요?

-> 운영자&부운영자 : 아... 처음에 저희 '샤베트'를 만든 초대 매니저분인

'윤해'님이 말하길 '위에 저 사진 속의 웃는 모습이 샤베트 처럼

사르르 마음을 녹이는 것 같다.'고 해서 지어진 이름이긴

한데요...;; 참고로 중학생이였던 초대 매니저님은 지금 어엿한

여대생이 되셨는데 지금

생각하면 너무 부끄럽다고 하네요ㅋㅋㅋㅋ

이제는 뭐 카페 개설자나, 배우님이나 지금 이 이야기를 하고

있는 저희나.. 모두 손발을 접어야 하나 펴야하나 좀 그렇네요ㅎ

아! 참고로 저희 '샤베트' 내에서 실제로 활동중인 소율씨의

닉네임은 '옆집아이'인데요, 그 뜻이... '얼굴도 성격도 평범(?)

해서 옆집에서 흔히? 볼 수 있는 친근한 옆집아이' 같아서

그렇게 지었다네요.... 하하하...^^

(이건 뭐... 카페 명이나 닉네임이나 참....;;)

<신소율 공식 팬 클럽 '샤베트' 사이트 대문>

4. 아하하하~ 음...아...어...ㅎㅎ(급 질문으로 넘어가야 할 것 같은 느낌이네요...ㅎㅎㅎ)

그럼, 그 동안 '샤베트' 활동 중에 재미있고, 기억에 남는 일이 많이 있었을 것 같아요.

이야기해주세요~

-> 운영자 : ㅎㅎㅎ '샤베트'라는 이름으로 8년 동안 온라인, 오프라인 활동을 하면서

여러가지 일들이 있었는데요.

기억에 남을 만한 일들은 역시 멤버들과 소율씨와의 소통이죠.

처음으로 멤버들과 온라인으로 단체 채팅을 했을 때,

그리고 어떻게 하는지도 잘 몰랐지만 카페스탭들과 열심히 준비해서

처음으로 간식 서포트를 갔을 때, 또 온라인으로 활동하는 멤버들에게

좀 더 소율씨와 가깝게 하기 위한 카페 이벤트를 진행했을 때나 오프라인

정모를 가졌을 때 등등...

생각해보니 매 순간순간이 다 재미있고 기억에 남아서 뭐 하나만 딱 고르

기가 어렵지만, 하나 떠오르는 게 첫 대면 때 온라인에선 안 그러다가 오프

라인으로 직접 처음 만났을 때, 서로 수줍게 배꼽 인사와 매너 손 악수를

하며 통성명했던 게 생각나네요ㅋㅋㅋ

<출처 '샤베트'ㅎㅎㅎ>

-> 부운영자 : 첫 번째로는 개인적으로 2012년 개봉했던 영화 '나의PS파트너'

무대인사에요. 그때 배우님 팬이된 이후 처음으로 대면하는 거 였어요

얼마나 긴장되고 떨리던지.... 그때 영화 홍보차 '해피투게더'에서 나왔

던 야식인 지성 만두밥 이벤트를 했었는데 소율 배우님이 직접 저를

지목해주셔서 직접 먹여주셨던 기억이 나네요.. 귓속말로 실제로 먹어보

면 맛이 있진 않다고 속삭이던ㅋㅋ

아 진짜요? 저도 '나의 PS 파트너' 홍보 진행 했었어요~ 저도 거기서 소율씨를 처음 봤어요~

번째로는 2013년에 '드림카카오' 모델로써 첫 사인회를 참여했던

기억이 나네요!

아마 배우님도 저희도 많이 긴장했던 날이었던거 같아요. 배우님도 처음

이라 긴장하셨고 저희도 첫 사인회 진행에 어떻게 준비해야 될지 몰라

허둥지둥했던 기억이 납니다.ㅎㅎㅎ 우리들을 보고 살며시 웃으면서

친근하게 대해준 배우님이 참 고마웠던 날이었습니다.

5. 엄청 긴장하신 모습들이 상상되네요~ㅎㅎㅎ 샤베트의 활동과 팬 클럽 안에서

어떤 형식으로 회원 분들과 소율씨와 소통하시나요?

-> 운영자 : 원래 소율씨는 팬 카페 초창기 때부터 같이 온라인으로 활동해왔었기

때문에 안부게시판으로 틈틈이 소식을 전해줬었고 멤버들의 글에 직접

댓글도 달아주거나 심심할 땐(?) 카페 채팅으로도 종종 대화에 참여했었는

데, 이제는 온라인 카페라는 커뮤니티의 분위기나 성향이라고 할까요?

​그런 것들도 예전과는 좀 달라진 것 같고, 소율씨 본인의 활동도 많아져서

바쁘기도 하니 지금은 SNS로 많이 소통하게 되는 것 같습니다.

개인적으로는 예전 같은 커뮤니티 활동을 더 선호하지만 요즘의 대세는

그렇지가 않다 보니 팬 카페 운영자로서는 아쉬운 부분들이 많이 있어요..

​그래도 얼마 전부터는 시간 날 때 오프라인으로 멤버들과 한 두 번씩 만나

서 치맥도 하고 직접적인 소통이 늘어서 그런 부분은 매우 좋습니다 ㅎㅎ

-> 부운영자 : ​기본적으론 카페에 배우님이 직접 글을 써 올리는 ‘From.소율게시판

이 있고, 팬 분들이 배우님께 보내는 ‘To.소율게시판이 있습니다.

​또한 페이스 북이나 인스타그램, 트위터 같은 SNS에서도 소통합니다!

6. 그래도 꾸준히 지속적으로 소통을 하시네요~ 부럽고 멋지네요!!

​추가적으로 샤베트의 앞으로 활동 방향과 어떤 팬 클럽으로 기억되고 싶은지

이야기해주세요

-> 운영자 : 앞으로의 샤베트는 좀 더 다양한 방법으로 소율씨와 멤버들, 또는 일반

팬들을 다 함께 연결해서 어울리게 하려 합니다. 지금의 네이버 팬 카페

운영만이 아닌 페이스 북, 공식 페이지나 기타 온라인 매체를 적극적으로

활용해서 신소율이라는 배우를 좀 더 다방면으로 알리고 팬들간의 자체적

인 활발한 활동을 할 수 있는 방법을 찾는 중입니다. 그리고 온라인뿐만

아니라 오프라인으로도 더 많은 팬들이 모여서 이전보다 더 크고 다양한

서포트 및 이벤트를 하는 활발한 팬클럽이 되었으면 합니다.

​물론 그때마다 소율씨도 함께 참여했으면 하구요 ^^

-> 부운영자 : 지금 카페가 예전보다는 활동이 많이 줄어들었어요.. 그래서 최근

열심히 스텝들 회의를 거쳐 리뉴얼 방향을 잡고 있습니다. 카페 대문과

스킨도 바꾸고, 메뉴도 개편을 할 예정입니다. 적지 않은 시간 동안

배우님을 응원하면서 서로 울고 웃고 응원하고 가끔씩 모임도 가지면서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.